您当前所在的位置: 首页  工作动态
我校开展2019级新生应急疏散及消防灭火演练
  发布时间: 2019-09-23 阅读次数: 10  

9月17日下午,2019级新生应急疏散及消防灭火演练在学生公寓举行副校长强伟纲挂帅指挥,校保卫处与无锡市消防救援支队特勤一中队指战员、2019级新生军训教官联合组织,学生处、后勤处、各二级学院新生辅导员、驻校保安项目部配合参与了此次演练。

强伟纲副校长作了演练前的动员,他要求参演的师生要熟悉逃生疏散路线,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验;在演练过程中要服从指挥,有序进行,本着时间就是生命、纪律就是保障的指导思想,以较快的速度撤离到指定的安全地带,圆满完成演练任务。

13点35分,强长下达了演习开始的命令当火警警报响起后,同学们在老师和军训教官的指挥引导下弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着应急疏散通道快速撤离到安全地带。因火势蔓延,有效疏散通道被火势阻断,部分学生被困四楼宿舍阳台,此时,无锡市消防救援支队的应急救援车已经到达该建筑物消防登高面,消防队员升起云梯顺利把被困学生从阳台上解救下楼。在完成疏散与救援演练后,根据演练计划,军训教官分班分批向新生们演示并组织了灭火演练,让同学们亲身体验,实际掌握灭火技能。

通过本次演练,强化了师生的安全意识,为全体新生上了一堂入学以来内容生动的安全第一课,使全体新生了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、消防灭火方面的知识和技巧,提高了自护自救技能,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

 


 
 

学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000

Copyright 2011 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号